Решим задачу пошагово.
Задание:
\[
\sqrt{a^4} \cdot \sqrt[4]{(-a)^4}
\]
### Шаг 1: Упростим первый корень
Первый корень можно упростить:
\[
\sqrt{a^4} = a^{\frac{4}{2}} = a^2
\]
### Шаг 2: Упростим второй корень
Второй корень тоже упростим:
\[
\sqrt[4]{(-a)^4} = (-a)^{\frac{4}{4}} = -a
\]
Здесь обращаем внимание на знак. Хотя \((-a)^4\) даст положительное значение, корень четной степени из отрицательного числа (-1) сохранит знак. Мы можем воспользоваться тем, что:
\[
(-a)^4 = a^4 \implies \sqrt[4]{(-a)^4} = a
\]
Но учитываем знак перед \(a\), поэтому конечный результат второго корня:
\[
\sqrt[4]{(-a)^4} = (-1) \cdot a = -a
\]
### Шаг 3: Объединение результатов
Теперь объединяем оба результата:
\[
\sqrt{a^4} \cdot \sqrt[4]{(-a)^4} = a^2 \cdot (-a)
\]
### Шаг 4: Умножение
Умножаем:
\[
a^2 \cdot (-a) = -a^{2+1} = -a^3
\]
### Ответ
Итак, окончательный ответ:
\[
\sqrt{a^4} \cdot \sqrt[4]{(-a)^4} = -a^3
\]
### Проверка ответа
Проверим, действительно ли \(-a^3\) является правильным ответом. Мы начали с \(\sqrt{a^4} = a^2\) и \(\sqrt[4]{(-a)^4} = -a\). После перемножения итоговое значение – это \(-a^3\), что верно, так как у нас уже была правильная комбинация оснований.
Таким образом, ответ полностью подтвержден и является корректным.