Решим систему уравнений, состоящую из параболы \( U = 4x - x^2 - 2 \) и прямой \( y = x - 2 \).
### Шаг 1: Приведем оба уравнения к одной форме
Мы имеем два уравнения:
1. \( y = 4x - x^2 - 2 \)
2. \( y = x - 2 \)
### Шаг 2: Приравняем правые части уравнений
Поскольку обе функции определяют \( y \), приравняем их:
\[ 4x - x^2 - 2 = x - 2 \]
### Шаг 3: Переносим все термины в одну сторону
Переносим все термины из правой части в левую:
\[ 4x - x^2 - 2 - x + 2 = 0 \]
Упрощаем:
\[ 4x - x - x^2 - 2 + 2 = 0 \]
\[ -x^2 + 3x = 0 \]
### Шаг 4: Упрощаем уравнение
Перепишем уравнение:
\[ -x^2 + 3x = 0 \]
Можно вынести общий множитель, чтобы упростить:
\[ x(-x + 3) = 0 \]
### Шаг 5: Найдем корни
Теперь у нас есть два множителя, которые равны нулю:
1. \( x = 0 \)
2. \( -x + 3 = 0 \) → \( x = 3 \)
Таким образом, мы нашли \( x = 0 \) и \( x = 3 \).
### Шаг 6: Найдем соответствующие значения \( y \)
Теперь подставим найденные значения \( x \) в одно из уравнений, например, во второе:
1. Для \( x = 0 \):
\[ y = 0 - 2 = -2 \]
2. Для \( x = 3 \):
\[ y = 3 - 2 = 1 \]
### Шаг 7: Получим кординаты точек пересечения
Таким образом, мы получили две точки пересечения:
1. \( (0, -2) \)
2. \( (3, 1) \)
### Итоговый ответ
Точки пересечения парболы и прямой: \( (0, -2) \) и \( (3, 1) \).