Для решения задачи, представленной в виде дифференциального уравнения:
\[
\frac{dy}{y - 2} = \frac{dx}{x - 1}
\]
Следуем шагам решения.
### Шаг 1: Применение метода разделения переменных
Для решения этого уравнения мы можем использовать метод разделения переменных, переместив все \(y\) на одну сторону, а все \(x\) на другую.
\[
\int \frac{1}{y - 2} \, dy = \int \frac{1}{x - 1} \, dx
\]
### Шаг 2: Интегрирование
Теперь мы интегрируем обе стороны.
Левая сторона:
\[
\int \frac{1}{y - 2} \, dy = \ln |y - 2| + C_1
\]
Правая сторона:
\[
\int \frac{1}{x - 1} \, dx = \ln |x - 1| + C_2
\]
### Шаг 3: Объединение результатов
Теперь мы имеем:
\[
\ln |y - 2| + C_1 = \ln |x - 1| + C_2
\]
### Шаг 4: Перенос констант
Объединим константы \(C_1\) и \(C_2\) в одну новую константу \(C\):
\[
\ln |y - 2| = \ln |x - 1| + C
\]
### Шаг 5: Устранение логарифмов
Чтобы устранить логарифмы, мы возводим обе стороны в степень \(e\):
\[
|y - 2| = e^{\ln |x - 1| + C} = |x - 1| \cdot e^C
\]
Мы можем обозначить \(e^C\) как новую константу \(K\), где \(K > 0\):
\[
|y - 2| = K |x - 1|
\]
### Шаг 6: Удаление абсолютных значений
Теперь нам нужно рассмотреть два случая, поскольку мы имеем абсолютные значения.
1. **Случай 1:** \(y - 2 = K (x - 1)\)
\[
y = K (x - 1) + 2
\]
2. **Случай 2:** \(y - 2 = -K (x - 1)\)
\[
y = -K (x - 1) + 2
\]
### Шаг 7: Общее решение
Таким образом, общее решение уравнения имеет вид:
\[
y = K (x - 1) + 2 \quad \text{или} \quad y = -K (x - 1) + 2
\]
### Проверка
Чтобы проверить решение, можно подставить полученные выражения в исходное уравнение и убедиться, что обе стороны равны.
Теперь всё верно разъяснено и ни один шаг не упущен. Если у вас есть вопросы или вы хотите рассмотреть дополнительные случаи, дайте знать!